OPДEH AHГEЛOB CMEPTИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OPДEH AHГEЛOB CMEPTИ » Вопросы » Войны клана.


Войны клана.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мы теперь участвуем в войнах. Подскажите где получить информацию о боевой славе и тому подобному.
Интересно знать почему мы враждуем с тёмными кланами?
Кто назначает время атаки офисов при активной войне, как часто это можно делать?
Какие бонусы есть у клана при высоком рейтинге боевой славы?

0

2

Дмитрий Ицков завладел "Дозорами"
Вебпланета
≡ Право | Новости | 17.09.2007 14:48
комментарии (17)
версия для печати

Разработчики популярной интернет-игры "Дозоры" лишились своей доли в компании, - сообщает "Коммерсант" в продолжение конфликта между создателями игры и инвесторами. Как пишет издание, стопроцентным владельцем ООО "Дозоры" стал Дмитрий Ицков, гендиректор интернет-газеты "Взгляд".

Напомним, "рейдерский захват" - так ситуацию называют разработчики - начался на прошлой неделе с захвата серверов, которые обслуживают игру. Как рассказал "Коммерсанту" Александр Ермолаев, технический директор "Сторка" (сама компания базируется в Орле), ночью на площадку "Мастерхоста" явились люди - они "остановили игру, скопировали все данные и заблокировали разработчикам доступ к серверам".

В результате запросов к провайдеру в "Сторке" узнали, что гендиректор "Дозоров" Геннадий Лелюк смещен с должности, - рассказывает Ермолаев. В то время как гендиректор "Мастерхоста" Леонид Филатов в комментарии "Коммерсанту" заявил, что не имеет никакого отношения к произошедшему: "Это внутренние разбирательства в "Дозорах". А позже в "Сторке" выяснили, что 50% компании отошли новому гендиректору ООО "Дозоры" Дмитрию Ицкову по решению внеочередного собрания акционеров 30 августа.

Газета "Взгляд" издается в ИД Константина Рыкова. Рыков же является "одним из" продюсеров компании "Эволюция развлечений", которая в мае прошлого года купила долю в "Дозорах" за $100 тыс. Оставшиеся 50% принадлежали физлицам - только что отставленному Лелюку, а также совладельцам портала RuTube Михаилу Паулкину и Олегу Волобуеву.

"Экс-гендиректор Лелюк не выполнил ряд взятых на себя обещаний. Он не занимался улучшением игры и маркетингом. Это отразилось на выручке: если в конце 2006 года оборот "Дозоров" составлял около $280 тыс. в месяц, то сейчас -- в районе $100 тыс.", - цитирует газета Дмитрия Ицкова, - "Три акционера не внесли в уставный капитал необходимые суммы, поэтому я имел право так поступить. Когда ситуация стабилизируется, я готов вернуть им доли в "Дозорах".

Михаил Паулкин в комментарии "Коммерсанту" сообщил, что планирует "выяснять, на каких основаниях Дмитрий Ицков лишил остальных владельцев доли в "Дозорах". По мнению опрошенных изданием юристов, схема действительно выглядит "рейдерской" и незаконной, поскольку для исключения кого-либо из списка владельцев компании необходимо решение суда. С другой стороны, если разыгранный алгоритм соответствует уставу компании - то с законом все в порядке.
комментарии(17) |
разделы: Новости | Право
теги: Дозоры

0

3

Маски-шоу явились в серверную "Дозоров"
Вебпланета
≡ Игры | Новости | 14.09.2007 16:30
комментарии (41)
версия для печати

Популярная ролевая онлайн-игра по мотивам "Ночного дозора" Лукьяненко - dozory.ru - перестала работать в ночь на 12 сентября. Вчера вечером ее главный программист в обтекаемых фразах пояснил в ЖЖ, что "рейдерский акт" - дело рук "Эволюции развлечений"(ЭР), инвестировавшей в игру, разработанную орловской компанией "Сторк".

"Наше 2-х дневное молчание объясняется только тем, что мы хотели разрешить сложившуюся ситуацию наиболее гладким и рациональным путем. Но, к сожалению, действия наших "партнеров" проводятся ТАК, что шансы на диалог тают с каждой минутой", - говорится в сообщении, уже собравшем 14 страниц комментариев, - "Я, например, даже не представлял, что люди, имеющие серьезные компании и делающие карьеру в политике пойдут на полное попрание закона и будут использовать откровенно бандитские методы. Что люди, имеющие обязательства перед клиентами (ровно такие же, как и мы), на них просто наплюют".

Команда разработчиков проекта работает в офисе "Сторка" в Орле, а "захваченные" серверы расположены в Москве. "Люди, захватившие контроль над игрой не представляют что это такое и как это работает", - добавляет представитель "Сторка" все в том же посте, - "Уже 2 дня мы наблюдаем за переодическими попытками запустить игру, но все они закончились неудачно".

Впрочем, ни прямых обвинений, ни объяснений, чьи и какие действия подразумеваются под "рейдерским актом", он не дает "в интересах следствия". Пользователи игры предлагают свои версии в тематическом форуме и в комментариях к посту "Сторка", включая предположения о намеренном сливе в PR-целях. Например, "Коммерсант" уже обратил внимание на проблему. В живом журнале продюсера ЭР Константина Рыкова поклонники игры тоже развязали флэшмоб с требованиями вернуть игру и объясниться.

Черновую версию "Дозоров" "Сторк" разработал еще в 2004-м году. В августе 2005-го состоялся ее официальный релиз. К 2007-му году количество постоянных пользователей игры перевалило за 50 тысяч.

Напомним, что недавно рунетчики стали свидетелями похожих разборок в другой компании, занимающейся онлайн-играми. Генеральный директор Nival Online Дмитрий Девишев стал фигурантом уголовного дела, в котором его обвиняют в использовании нелегального ПО. По словам самого Девишева, обвинение стало результатом нескольких проверок, которые носили "явно заказной характер".

http://www.webplanet.ru/news/business/2 … nival.html

0


Вы здесь » OPДEH AHГEЛOB CMEPTИ » Вопросы » Войны клана.